簡単!あさり酒蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり殻つき 200g
- 酒 150cc
- だしの素 小さじ1/2
- だし醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 あさり(砂抜き済み)は洗ってざるにあげておく。
- 2 フライパンに酒、あさりを入れ、強火であさりの口が開くまで加熱
- 3 口が開いたら、だしの素、だし醤油を入れて仕上げる。
きっかけ
あさりが激安だったので!
おいしくなるコツ
あさり自体の塩味によって変わって来るので、だし醤油は少な目で味見を。 あらかじめ、砂抜き、塩抜きしてください。
- レシピID:1230018075
- 公開日:2018/06/26
関連情報
- 料理名
- あさり 酒蒸し
レポートを送る
3 件