夏バテに☆ゴーヤチャンプルースープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ゴーヤはワタをとり薄切り、玉ねぎは薄切り、しめじはほぐしておく。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、豚肉、1を順に炒める、
-
- 3
- だし汁を加え、具材に火が通るまで加熱する。豆腐を手でつぶして加え、ひと煮立ちさせる。
-
- 4
- しょうゆ、塩で味を調え、片栗粉を同量の水で溶いたものを加えて、とろみをつける。
-
- 5
- 溶き卵をかきたまになるように、加える。
おいしくなるコツ
お好みでラー油を加えて、ピリ辛に仕上げてもおいしいです!
きっかけ
大好きなゴーヤチャンプルーをアレンジしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません