材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- 厚揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- ごま油
- 大さじ1
- 赤唐辛子
- 1/2本
- だし醤油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- フライパンに、ごま油と赤唐辛子を熱し、ワタをとり、薄切りにしたゴーヤ、しめじを炒める。
-
- 3
- 水200cc、厚揚げ、だし醤油、醤油を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。
おいしくなるコツ
めんつゆでなくだし醤油を使うことで、甘ったるくない、キリっとしたお味になります。
きっかけ
ゴーヤチャンプルーに飽きてきたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません