ピリ辛☆ゴーヤと厚揚げの炒め煮 レシピ・作り方

ピリ辛☆ゴーヤと厚揚げの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
だし醤油と唐辛子で味付けしたキリっとした味わいのおかずです!ゴーヤの苦みが癖になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは熱湯をかけ、油抜きをし、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに、ごま油と赤唐辛子を熱し、ワタをとり、薄切りにしたゴーヤ、しめじを炒める。
  3. 3 水200cc、厚揚げ、だし醤油、醤油を加え、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

ゴーヤチャンプルーに飽きてきたので。

おいしくなるコツ

めんつゆでなくだし醤油を使うことで、甘ったるくない、キリっとしたお味になります。

  • レシピID:1230018017
  • 公開日:2018/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る