レンジで作る!なすの梅そぼろ煮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に鶏肉、酒を加え、電子レンジで1分半加熱する。そぼろ状になるようにほぐしながら混ぜる。
- 2 乱切りにしたなす、たたいた梅干し、白だし、水100ccを加えて、電子レンジで4分加熱する。
- 3 なすがしんなりしたら、片栗粉を混ぜ、電子レンジで40秒加熱してとろみをつける。
きっかけ
梅干しとなすを使った料理が食べたかったのですが、鍋がうまっていたので…
おいしくなるコツ
使用した電子レンジは600wです。ご家庭のレンジに合わせて調整してください。
- レシピID:1230018010
- 公開日:2018/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません