レンジで作る!なすの梅そぼろ煮 レシピ・作り方

レンジで作る!なすの梅そぼろ煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
梅の酸味がポイントのさわやかなナスの煮ものをレンジで作ります!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に鶏肉、酒を加え、電子レンジで1分半加熱する。そぼろ状になるようにほぐしながら混ぜる。
  2. 2 乱切りにしたなす、たたいた梅干し、白だし、水100ccを加えて、電子レンジで4分加熱する。
  3. 3 なすがしんなりしたら、片栗粉を混ぜ、電子レンジで40秒加熱してとろみをつける。

きっかけ

梅干しとなすを使った料理が食べたかったのですが、鍋がうまっていたので…

おいしくなるコツ

使用した電子レンジは600wです。ご家庭のレンジに合わせて調整してください。

  • レシピID:1230018010
  • 公開日:2018/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般梅干し鶏そぼろその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る