我が家のおから レシピ・作り方
![我が家のおから](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/23de28c33304a50387d26c88b839ef03cde0247b.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
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1
袋揚げは、16等分ほどにする。ちくわは、十字に割り5ミリほどにきりわける。人参も同じような大きさにきりわける。
- 2 1を5分くらい、焦がさないようにいためたら、◯の調味料を加える。
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3
出汁が沸騰してきたら、その上からおからをいれる。ネギも、このタイミングで
いれてください。 -
4
水分がなくなるまで、弱火で煮詰める。
時々、かきまぜます。
ほとんど水分がなくなったら、焦げ防止のため、様子をみながら、かきまぜてください。
きっかけ
おからの惣菜を買うと辛いので、自分で作ってみようとおもった。
おいしくなるコツ
出来立てより、少し時間がたって、冷めた状態のほうが、味がしみて美味しいです。冷たく感じたらレンジで少しあたためてください。青ネギは、最後にいれるパターンがおおいですが、我が家では、おからを入れたときに一緒に加えます。
- レシピID:1230018004
- 公開日:2018/06/11
関連情報
![くっちゃん22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00eee8e7244ec2e2cb14427f76057b19d9a69d45.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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kaede*2023/02/01 18:02先日はレポありがとうございました♪しっとりして美味しかったです!ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)