お弁当にも☆揚げないちくわの磯辺焼き風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ちくわを2当分にななめに切る。
キッチンバサミを使いました。 -
2
マヨネーズ、好きなふりかけを混ぜ
そこにちくわを投入して全体にからめる。 - 3 温めたフライパンで転がしながら焼き目をつけたら完成です。
きっかけ
お弁当に入れるのに簡単に作りたかったから作ってみました。 キッチンバサミを使うと包丁いらずです。
おいしくなるコツ
味のりをちぎったり、他のふりかけも美味しいです。 すぐ焼けるので、焦げないように注意してください。
- レシピID:1230017940
- 公開日:2018/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません