漬け込みで簡単大満足!豚肉のネギ塩炒め レシピ・作り方

漬け込みで簡単大満足!豚肉のネギ塩炒め
  • 約30分
  • 500円前後
こうこ24
こうこ24
ネギ塩ダレに漬け込んでから炒めると味がしっかり染み込んでおかずにピッタリです。

材料(4人分)

  • 豚肉こま切れ 300g
  • 長ネギ 1本
  • 小さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 大さじ1杯
  • 白ごま 小さじ1杯
  • 生姜チューブ 3センチ程度
  • ニンニクチューブ 3センチ程度
  • キャベツ(付け合せ) 1/4玉

作り方

  1. 1 長ネギをみじん切りにし、調味料全てと一緒にポリ袋に入れます。
  2. 2 豚肉を食べやすい大きさに切ってポリ袋に入れ、漬けダレを揉み込みます。最低でも15分程度は置いておきます。
  3. 3 中火で熱したフライパンに油をひき、漬けダレごと投入し炒めます。
  4. 4 肉に焼き色がつくまで炒め、キャベツのみじん切りに敷いた器に盛れば完成。

きっかけ

ネギ塩ダレにハマってしまい、豚肉にも合うと思い作りました。

おいしくなるコツ

漬ける時間が長いほどよく味が染み込んでご飯が何杯でも食べられます。

  • レシピID:1230017908
  • 公開日:2018/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理男の簡単料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉のネギ塩炒め
こうこ24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • 3ぴょん
    3ぴょん
    2024/05/12 16:30
    漬け込みで簡単大満足!豚肉のネギ塩炒め
    理想のねぎ塩の味になりました
  • イトー。
    イトー。
    2018/06/06 05:00
    漬け込みで簡単大満足!豚肉のネギ塩炒め
    ネギ塩ダレ 最高でしたぁ〜ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る