レモン風味のさわやかチキンソテー レシピ・作り方

レモン風味のさわやかチキンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
hina- mama
hina- mama
レモンの風味でさわやかな味わい!漬け込むだけで簡単です!

材料(2人分)

  • 鶏もも 1枚
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • スナップえんどう 10本ぐらい
  • [漬け込み]
  • ひとつまみ
  • 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2
  • レモン 輪切り3枚
  • [仕上げ]
  • 醤油 大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大に切り、漬け込み調味料の塩、醤油、酒を袋に入れ揉みこみ、レモンを入れて冷蔵庫で半日ほど漬け込みます。
  2. 2 玉ねぎは薄切りに。
    スナップえんどうは筋を取ってから下茹でしておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(大さじ1~2)をひき、鶏ももを並べ中火にかけます。
  4. 4 鶏ももに焼き目がついたら、アルミホイルで落し蓋をし、蒸し焼きにします。
  5. 5 鶏ももに火が通ったら、一度皿に取り出し、フライパンの余分な油を拭き取り、玉ねぎとスナップえんどうを炒めます。
  6. 6 野菜に火が通ったら、鶏ももを戻し、仕上げ調味料の醤油とお酒を回し入れ、塩コショウで整えたら完成です!

きっかけ

漬け込み料理にハマっていて(*^^*)

おいしくなるコツ

漬け込み時間は長めに!

  • レシピID:1230017834
  • 公開日:2018/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る