ほろ苦★濃厚抹茶のパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(約10人分)
作り方
- 1 材料をすべて室温に戻しておく。
- 2 ボウルにバター、砂糖を入れ、ハンドミキサーで白っぽくふんわりするまで混ぜる。
- 3 卵をひとつずつ加え、その都度、2と同様に混ぜ合わせる。
- 4 ●をふるって半量加え、さっくりとゴムへらで混ぜ合わせたら、サワークリーム、牛乳を加えて混ぜる。
- 5 残りの●を同様に加えて混ぜ、最後に赤えんどうを加える。
- 6 生地をオーブンペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで50分ほど焼く。
きっかけ
苦いくらいの濃い抹茶のケーキが食べたかったので。
おいしくなるコツ
抹茶の味でおいしさが決まりますので、なるべくよい抹茶を使う事をおススメします!
- レシピID:1230017785
- 公開日:2018/05/09
関連情報
レポートを送る
2 件