アプリで広告非表示を体験しよう

すしのこを使って★切り干し大根の甘酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
すしのこを使って作る、簡単常備菜です!水っぽくならないのでお弁当にもおススメ!
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

切り干し大根
8g
干し椎茸
1枚
鶏胸肉
50g
長ネギ
10cm
●すしのこ
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根・干し椎茸は水に戻す。椎茸は薄切りにする。鶏肉は2cm角に切る。長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒める。鶏肉に火が通ったら●を加えて、水気が無くなるまで炒める。

おいしくなるコツ

お好みで唐辛子を入れても美味しいです。

きっかけ

野菜が足りないとき、家にあるもので出来るものを考えました。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根干し椎茸お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/08/09 20:18
美味しかったです!
ノウズミニマム
レポートありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする