甘くない♪たっぷり野菜のガトーインデジブル レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
●をよく混ぜ合わせ、
薄力粉をふるいいれ、ダマにならないように混ぜ合わせる。 - 2 じゃがいも、パプリカ、カボチャは薄切り、ベーコンは幅2cm、アスパラガスは幅1cmに切っておく。
- 3 2をそれぞれ器にいれ、1の生地を等分に加えて、具材に絡ませる。
- 4 パウンド型に層になるように、じゃがいも、パプリカ、かぼちゃ、ベーコン、アスパラガスの順に敷き詰める。
- 5 粉チーズ、粗挽き胡椒をかけ、180℃に温めたオーブンで50分焼く。
きっかけ
少し前に話題になり作ってみたかった「ガトーインデジブル」お酒が好きな人が集まる機会があったので、甘いものよりも、おかず系で作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜は出来るだけ薄く切った方が、仕上がりがキレイです!使い捨てでない型を使うときはオーブンペパーを敷いてください。
- レシピID:1230017665
- 公開日:2018/04/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません