甘くない♪たっぷり野菜のガトーインデジブル レシピ・作り方

甘くない♪たっぷり野菜のガトーインデジブル
  • 1時間以上
  • 500円前後
ayatoy
ayatoy
お砂糖を使わないお野菜をたくさん入れた塩系のガトーインデジブル。持ち寄りのホームパーティーにおススメ!

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 ●をよく混ぜ合わせ、
    薄力粉をふるいいれ、ダマにならないように混ぜ合わせる。
  2. 2 じゃがいも、パプリカ、カボチャは薄切り、ベーコンは幅2cm、アスパラガスは幅1cmに切っておく。
  3. 3 2をそれぞれ器にいれ、1の生地を等分に加えて、具材に絡ませる。
  4. 4 パウンド型に層になるように、じゃがいも、パプリカ、かぼちゃ、ベーコン、アスパラガスの順に敷き詰める。
  5. 5 粉チーズ、粗挽き胡椒をかけ、180℃に温めたオーブンで50分焼く。

きっかけ

少し前に話題になり作ってみたかった「ガトーインデジブル」お酒が好きな人が集まる機会があったので、甘いものよりも、おかず系で作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜は出来るだけ薄く切った方が、仕上がりがキレイです!使い捨てでない型を使うときはオーブンペパーを敷いてください。

  • レシピID:1230017665
  • 公開日:2018/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ケーキ(ケークサレ)パーティー料理・ホームパーティ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る