話題の食材!アカモクの味噌汁 レシピ・作り方

話題の食材!アカモクの味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
話題の食材「アカモク」を使って、まずは定番の味噌汁を!粘り系海藻とも違うプツプツした食感が魅力!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でだし汁、さいの目に切った豆腐を加熱し、温まったら火を弱め、味噌を溶かす。
  2. 2 アカモクを加え再び火を強めて温める。

きっかけ

初めて食べるアカモクをいただいたので、まずは定番のお味噌汁と思い!

おいしくなるコツ

お味噌の量は種類によって塩分が違うので調整して下さい。

  • レシピID:1230017654
  • 公開日:2018/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻その他の味噌汁
関連キーワード
アカモク ヘルシー 話題の食材 定番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Lulu.
    Lulu.
    2021/02/21 22:39
    話題の食材!アカモクの味噌汁
    米麹味噌で作ってみました。おいしかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る