レンジで時短★ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは下を切り落とさないように、薄く切り込みを入れ、水につける。切り口のオリーブオイルを塗る。
- 2 ハーブソルトをかけ、ラップに包み、電子レンジで軟らかくなるまで加熱する。(目安600w:3分)
- 3 アルミホイルの上にのせ、オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。サワークリームをのせ、黒胡椒をかける。
きっかけ
じゃがいもを丸々一個オーブンで加熱するのは時間もかかるし、電気代がもったいなかったので。
おいしくなるコツ
切り口を広げるように加熱すると、仕上がりがキレイです!
- レシピID:1230017555
- 公開日:2018/03/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません