[フライパンひとつ!]ナポリタン風クリーミーパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
具材を切る。
ウインナー→斜めの薄切り
玉ねぎ→薄切り - 2 フライパンにオリーブ油(大さじ1)を温め、切った具材を炒めていく。
- 3 火が通ったら、ケチャップで少し炒め、牛乳・水・コンソメ・水を切ったツナを入れ沸騰するまで待つ。
-
4
沸騰したらパスタを半分に折ってから入れる。
☛パスタ全体が水に浸かるように広げてください! -
5
パスタを表記通り茹でていく。
☛湯で上がる前に、水が少なくなってきたら、追加用の水でパスタが浸るくらいに調節しながら茹でてください。 - 6 パスタがお好みの固さになったら、味噌を加え全体に馴染ませます。
- 7 水分が無くなってきたら、火を止めてチーズをふりかけ、余熱で溶けたら完成です!
きっかけ
鍋でパスタを茹でるのが面倒だったので、フライパンだけでできないか、と考えました!←ズボラ主婦ですねw
おいしくなるコツ
パスタが水に被ってないと、茹で具合にばらつきが出るので、全体が浸かるように気を付けてください(^-^)
- レシピID:1230017522
- 公開日:2018/02/28
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ぱんこ2212018/03/07 09:52材料が少なくてもクリーミーに仕上がるんですね、簡単で美味しかったです