作り方
-
- 1
- 油あげは1/2に切り油抜きをして、袋状に開いておく。
-
- 2
- ほうれん草は熱湯でゆで、冷水にさらして水気をよく絞る。1cm幅に切り、しょうゆをまぶしておく。
-
- 3
- 1に2をつめ、卵を一個ずつ割りいれる。上部を楊枝でとめる。
-
- 4
- 鍋に水300cc と○を煮立たせ、3をそっと入れる。強火にかけ、煮立ったら中火にし、落としぶたをして5~6分間煮る。
-
- 5
- 楊枝をとり、半分に切って器にもる。
おいしくなるコツ
卵の煮加減はお好みですが、半熟すぎない方がキレイに仕上がります。お好みでからしを添えて♪
きっかけ
ほうれん草をいつもと違う食べ方をしたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません