ズボラさん向け★かぼちゃのそぼろ煮 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは種とワタをとり、食べやすい大きさに切る。
- 2 ●を鍋に入れ中火にかけ、鶏肉をほぐしながら、煮立たせる。アクをとり、かぼちゃに火が通るまで、落し蓋をして煮る。
- 3 煮汁が半分くらいになったら、かぼちゃを取り出し器に盛る。残った煮汁を水溶き片栗粉でとろみをつけてかける。
きっかけ
意外と手間がかかるかぼちゃのそぼろ煮をもっと気楽に作りたかったので。
おいしくなるコツ
鶏肉の旨味がでた煮汁でかぼちゃを煮るイメージで。
- レシピID:1230017447
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません