鶏胸肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Emi's kitchen
好きな中華料理屋さんのメニューに近づけた一品
カシューナッツは高いので100均の素焼きカシューナッツを使ってお手頃に!

材料(2人分)

カシューナッツ 素焼きしてあるもの
35g
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
1枚
ピーマン
2個
鶏胸肉
200g
水溶き片栗粉
大2
中1
☆調味料
砂糖
大1
大1
醤油
大1
オイスターソース
大1
大3
ウェイパー又はシャンタン(中華だし)
少々
鶏肉漬け用調味料
小さじ1
醤油
小さじ1
片栗粉
大1

作り方

  1. 1
    玉ねぎ ピーマン しいたけを角切りにする
  2. 2
    鶏肉は一口大に切り調理用袋に漬け用調味料と一緒に加えて揉んでおく
  3. 3
    フライパンに油をひき鶏肉 野菜を入れて炒める
  4. 4
    火加減は弱火から中火の写真くらい
  5. 5
    お肉の上が白っぽくなってきたら ひっくり返し
    調味料とカシューナッツをいれる
  6. 6
    全体を絡め 最後に水溶き片栗粉を入れて完成

きっかけ

子供が産まれてまだ 外食に行くのが難しいので 家にある身近な食材でアレンジ

公開日:2018/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマン玉ねぎ肉野菜炒め鶏むね肉
関連キーワード
カシューナッツ 腰果鶏丁 ナッツ オイスターソース
料理名
カシューナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする