鶏胸肉のカシューナッツ炒め レシピ・作り方

鶏胸肉のカシューナッツ炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
好きな中華料理屋さんのメニューに近づけた一品
カシューナッツは高いので100均の素焼きカシューナッツを使ってお手頃に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ ピーマン しいたけを角切りにする
  2. 2 鶏肉は一口大に切り調理用袋に漬け用調味料と一緒に加えて揉んでおく
  3. 3 フライパンに油をひき鶏肉 野菜を入れて炒める
  4. 4 火加減は弱火から中火の写真くらい
  5. 5 お肉の上が白っぽくなってきたら ひっくり返し
    調味料とカシューナッツをいれる
  6. 6 全体を絡め 最後に水溶き片栗粉を入れて完成

きっかけ

子供が産まれてまだ 外食に行くのが難しいので 家にある身近な食材でアレンジ

  • レシピID:1230017429
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ピーマン玉ねぎ肉野菜炒め鶏むね肉
関連キーワード
カシューナッツ 腰果鶏丁 ナッツ オイスターソース
料理名
カシューナッツ炒め
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る