アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単 冷凍白菜でうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作り置き冷凍♡kanae
白菜の美味しい季節。
新鮮なうちに切って冷凍しています。
さっと一品が作れます。
油も使わず、ヘルシーです。

材料(2人分)

冷凍白菜
4-6枚分
椎茸
2個
だし醤油
小さじ2
小さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切って冷凍保存していた白菜を使います。
    白菜を凍ったままお鍋で火にかけます。
    溶けてくると水分が出てくるので、油も、水もいりません。
  2. 2
    椎茸を薄切りにし、白菜が溶けたら鍋に加えます。
  3. 3
    調味料を入れて煮立てたら出来上がりです。
    白菜がくたっとするまで火を入れると美味しいです。

おいしくなるコツ

生の白菜を使う場合は火が通るまでゆっくり火にかけて下さい。 水分が出てきにくいので、ほんの少し水を足して焦げないようにします。

きっかけ

白菜を冷凍保存しているので、さっと出来る一品を作りたくて。

公開日:2018/01/31

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理しいたけ
料理名
白菜 うま煮

このレシピを作ったユーザ

作り置き冷凍♡kanae 簡単、冷凍保存、作り置き、時短を目指してレシピを投稿中です! みなさんフォローありがとうございます♪ つくレポも送っていただけると嬉しいです〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする