材料(1人分)
- ゆでうどん
- 1玉
- 牛薄切り肉
- 50g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 1/4個
- ごぼう(ささがき)
- 50g
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ2
- 焼肉のタレ
- 大さじ2~3
- 青ネギ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ごぼう、玉ねぎを順に加えて全体がしんなりするまで炒める。
-
- 2
- うどん、酒を加え、麺をほぐしながら炒める。焼肉のタレを加えて味を調える。仕上げに青ネギを飾る。
おいしくなるコツ
焼肉のタレには牛肉が合うので、野菜はなんでもかまいませんが、牛肉を使うのがおススメです。
きっかけ
余っている焼肉のタレの利用法として考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません