焼肉のタレで★コク旨焼うどん レシピ・作り方

焼肉のタレで★コク旨焼うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
旨味が詰まった焼肉のタレをつかった、焼うどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、牛肉、ごぼう、玉ねぎを順に加えて全体がしんなりするまで炒める。
  2. 2 うどん、酒を加え、麺をほぐしながら炒める。焼肉のタレを加えて味を調える。仕上げに青ネギを飾る。

きっかけ

余っている焼肉のタレの利用法として考えました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレには牛肉が合うので、野菜はなんでもかまいませんが、牛肉を使うのがおススメです。

  • レシピID:1230017353
  • 公開日:2018/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんごぼう牛肉薄切り焼肉のたれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る