ラザニア レシピ・作り方
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材料(8人分人分)
作り方
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1
ミートソース
staubにニンニク、オリーブオイルを熱し香りが出たら、
材料全て入れ、蓋をして、グツグツ。
茹でないラザニアなので、少しずつ緩めに完成させる。 -
2
ベシャメルソース。
厚手の鍋にバターを溶かし、小麦粉をふるい入れる。ダマにならないように混ぜながら、しっかりと加熱する(加熱が足りないと粉っぽく不味い) - 3 人肌に温めた牛乳を少しずつ加え、都度都度ダマにならないよう、気をつけて混ぜる。全て加えたら、鍋底が焦げないように気をつけて、15分ほどとろみが出るまで煮込む
- 4 塩胡椒、ナツメグで味を整え、生クリームを、加え完成
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5
耐熱容器に、ミートソース→ベシャメルソース→ラザニアと2.3
層重ねる、途中ピザ用チーズ、パルミジャーノも入れる。 -
6
最後は、ラザニアの上にベシャメルソースを容器の周りに敷き(焦げ付き防止)中央にミートソース、ピザ用チーズを乗せる。
2〜3時間置いてソースの水分をラザニアに吸わせるようにする - 7 パルミジャーノとバターをトップに乗せて、190℃20分→200℃10分焼きあげる
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ミートソースは、多めに作るので余りは冷凍します。