材料(2人分)
- レンコンの水煮
- 1袋
- さつまいも
- 1本
- *砂糖
- 大さじ2
- *醤油
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ2
- ゴマ(黒白どちらでも)
- 適量
作り方
-
- 1
- レンコンの水煮は洗い、さつまいもは一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋いっぱいに水を入れ(材料外)、さつまいも、レンコンを箸が通る柔らかさまで火を通す。
-
- 3
- 柔らかくなったら、ざるにあけ、水気を切り、鍋に戻す。
-
- 4
- 調味料を合わせて、汁気がなくなるまで馴染ませて、ゴマを散らしてできあがり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません