★具だくさんで贅沢気分★鶏ごぼうとろろ蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そば(乾麺) 80g
- 舞茸 1/3パック
- ごぼう 10cm
- 鶏もも肉 50g
- とろろ芋(すりおろし) 40g
- めんつゆ(指定の倍率に希釈) 300ml
- もみのり ひとつまみ
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして、水にさらす。舞茸は食べやすい大きさにほぐす。鶏肉は一口大に切っておく。
- 2 蕎麦を指定通りにゆで、冷水でしめる。
- 3 鍋にめんつゆを温め、1の具材を加えて、火が通るまで加熱する。2を加えて蕎麦が温まったら、器に盛り、仕上げにとろろ芋とのりをかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません