レンジでつくる★グレープフルーツゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- グレープフルーツジュース 450cc
- 板ゼラチン 5枚(7.5g)
- グラニュー糖 大さじ1
作り方
- 1 板ゼラチンを水に戻し、やわらかくなったら、水気をしぼり、耐熱容器に砂糖、グレープルーツジュース150ccと一緒に入れる。
- 2 電子レンジ(600w)で沸騰しないように様子をみながら1分30秒加熱する。ゼラチンが溶けたら、残りのグレープフルーツジュースを加える。
- 3 容器に分け入れ、冷蔵庫で固まるまで冷ます。
きっかけ
大きなパックで買ってしまうと余りがちなジュースですが、ゼリーにしておくて、おやつやデザートに出来て消費しやすいので。
おいしくなるコツ
ゼラチンは加熱しすぎないように注意すること!
- レシピID:1230017279
- 公開日:2018/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません