もやしと小松菜の胡麻和え♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を一口大に切る。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと小松菜を茹でる。
- 3 小松菜がキレイな緑色になったら、ザルにあけて水気をよく切る。(冷めたら手でしぼる。)
- 4 ごまをすり鉢ですって、砂糖と合わせる。
- 5 ごまと砂糖を合わせたものに、茹でたもやしと小松菜を入れて、味を馴染ませたらできあがり♡
きっかけ
茹でたもやしと小松菜は、ザルで水気を切ったあと、良く手でしぼってください。しぼらないと、ビチャビチャになってしまいます!
- レシピID:1230017180
- 公開日:2017/11/09
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