もやしと小松菜の胡麻和え♡ レシピ・作り方

もやしと小松菜の胡麻和え♡
  • 約10分
なーな★r
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美味しく簡単に作れて、節約になる一品♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を一口大に切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、もやしと小松菜を茹でる。
  3. 3 小松菜がキレイな緑色になったら、ザルにあけて水気をよく切る。(冷めたら手でしぼる。)
  4. 4 ごまをすり鉢ですって、砂糖と合わせる。
  5. 5 ごまと砂糖を合わせたものに、茹でたもやしと小松菜を入れて、味を馴染ませたらできあがり♡

きっかけ

茹でたもやしと小松菜は、ザルで水気を切ったあと、良く手でしぼってください。しぼらないと、ビチャビチャになってしまいます!

  • レシピID:1230017180
  • 公開日:2017/11/09
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カテゴリ
もやし小松菜
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