生姜がきいてる★豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
やさしい味付で箸が進みます!

材料(1人分)

豚薄切り肉
70g
大根おろし
5cm分
生姜(みじん切り)
大さじ2
めんつゆ
大さじ1~2

作り方

  1. 1
    鍋に水100ccとめんつゆ、しょうがを加え、煮立ったら、一口大に切った豚肉を加える、半分ぐらい火を通す。
  2. 2
    大根おろしを汁ごと加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

おいしくなるコツ

めんつゆの量で味の濃さを調整して下さい。濃いめに味付けるとごはんのおかずにピッタリです!

きっかけ

大根の煮物が作りたかったけれど、時間がなかったので。

公開日:2017/09/13

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする