生姜がきいてる★豚肉のおろし煮 レシピ・作り方

生姜がきいてる★豚肉のおろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
やさしい味付で箸が進みます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水100ccとめんつゆ、しょうがを加え、煮立ったら、一口大に切った豚肉を加える、半分ぐらい火を通す。
  2. 2 大根おろしを汁ごと加えて、汁気がなくなるまで煮詰める。

きっかけ

大根の煮物が作りたかったけれど、時間がなかったので。

おいしくなるコツ

めんつゆの量で味の濃さを調整して下さい。濃いめに味付けるとごはんのおかずにピッタリです!

  • レシピID:1230017136
  • 公開日:2017/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る