ちゃちゃっと一人ご飯★ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタをとり、5mm厚に切る。豆腐はレンジ対応のキッチンペーパーに包みレンジで1分程度加熱して水切りする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め、火が通ったら、ゴーヤ、豆腐を順に炒め、●で味付けする。
- 3 溶きほぐした卵を加えて、更に炒め、最後に鰹節を混ぜる。
きっかけ
夏に不足しがちな栄養が詰まったゴーヤチャンプルーをいっぱい食べて、夏を乗り切りたかったから。
おいしくなるコツ
最後に鰹節を加えることで、旨味を加えと同時に、水分を吸うので、ベチャベチャな炒めものになることを防ぎます。
- レシピID:1230017055
- 公開日:2017/07/25
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