ピリ辛★海鮮春雨 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶きほぐした卵を加えて、煎り卵をつくり、取り出す。
- 2 同じフライパンで、ごま油、しょうが、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えいためる。
- 3 水150cc、酒を加え、煮立ったら、コチュジャン、焼肉のタレを加え、お湯で戻した春雨、きくらげを加えて汁気が無くなるまで煮詰める。
- 4 火を止めて、3cmに切った細ねぎ、1を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。仕上げにラー油をひとまわしかける。
きっかけ
春雨と挽き肉と合わせることが多かったので、気分をかえて、シーフードで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼肉のタレの味は甘口でないものがおススメです。 こしょうを多めにいれるとおいしいです。
- レシピID:1230017005
- 公開日:2017/06/08
関連情報
- カテゴリ
- 春雨昼食の献立(昼ごはん)
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