ピリ辛★海鮮春雨 レシピ・作り方

ピリ辛★海鮮春雨
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
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主食になるように、味付は控えめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、溶きほぐした卵を加えて、煎り卵をつくり、取り出す。
  2. 2 同じフライパンで、ごま油、しょうが、にんにくを熱し、香りが立ってきたら、シーフードミックスを加えいためる。
  3. 3 水150cc、酒を加え、煮立ったら、コチュジャン、焼肉のタレを加え、お湯で戻した春雨、きくらげを加えて汁気が無くなるまで煮詰める。
  4. 4 火を止めて、3cmに切った細ねぎ、1を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。仕上げにラー油をひとまわしかける。

きっかけ

春雨と挽き肉と合わせることが多かったので、気分をかえて、シーフードで作ってみました。

おいしくなるコツ

焼肉のタレの味は甘口でないものがおススメです。 こしょうを多めにいれるとおいしいです。

  • レシピID:1230017005
  • 公開日:2017/06/08
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