簡単甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵をといて油をひいた
フライパンで焼き
器に盛った
ご飯にのせる - 2 ☆を混ぜておき卵を焼いたフライパンでとろみが出るまで煮て卵にかければ完成
きっかけ
卵消費のオムライスに飽き天津飯に挑戦したら美味しかったので ぽん酢は我が家はミツカンの味ぽんマイルドを使用しています 旦那様が酢が苦手でぽん酢も苦手 味ぽんマイルドは酸味が多少控えめなのか これで作ると美味しいと言ってくれたので
おいしくなるコツ
少し甘めの餡なのでさっぱり目がお好みの方は 砂糖を半分にしても美味しいです♪ シャンタンやウェイパーがない方は 粉末の鶏ガラスープでも代用できます
- レシピID:1230016984
- 公開日:2017/06/03
関連情報
- 料理名
- 天津飯
レポートを送る
2 件
パッと作れるおすすめレシピ