簡単甘酢あんの天津飯 レシピ・作り方

簡単甘酢あんの天津飯
  • 約10分
  • 100円以下
Emi's kitchen
Emi's kitchen
安くて簡単♪卵の消費や疲れているときに
パッと作れるおすすめレシピ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵をといて油をひいた
    フライパンで焼き
    器に盛った
    ご飯にのせる
  2. 2 ☆を混ぜておき卵を焼いたフライパンでとろみが出るまで煮て卵にかければ完成

きっかけ

卵消費のオムライスに飽き天津飯に挑戦したら美味しかったので ぽん酢は我が家はミツカンの味ぽんマイルドを使用しています 旦那様が酢が苦手でぽん酢も苦手 味ぽんマイルドは酸味が多少控えめなのか これで作ると美味しいと言ってくれたので

おいしくなるコツ

少し甘めの餡なのでさっぱり目がお好みの方は 砂糖を半分にしても美味しいです♪ シャンタンやウェイパーがない方は 粉末の鶏ガラスープでも代用できます

  • レシピID:1230016984
  • 公開日:2017/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の卵料理中華丼天津丼・天津飯100円以下の節約料理
関連キーワード
時短 節約 天津飯 中華
料理名
天津飯
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る