材料(2人分)
- カツ(今回はとんかつ)
- 2人分
- 卵
- 2個
- 玉ねぎ
- 半分
- ★醤油
- 大さじ2
- ★麺つゆ
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 豆苗(ネギでもOK)
- 適量
作り方
-
- 1
- スーパーなどで買って来たカツを一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に①と玉ねぎををいれて炒め、卵を2個とき、流し入れる。
-
- 3
- ★の調味料をいれて、卵がある程度固まってきたら火を止め、余熱で卵を固める。
-
- 4
- お皿に盛り、豆苗やネギなどをトッピングしてら完成♡
おいしくなるコツ
メンチカツでも美味しくできます♡
きっかけ
カツを揚げるのが面倒だった為♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません