新たまで作る簡単ポトフ レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
新たまは縦半分
ニンジンは乱切りにする
ベーコンは大きめにカット
私は塊を使ったので
スライスしましたが
スライスしてあるものならそのままご利用下さい -
2
鍋にマーガリンorバターを塗り新たま、ニンジン、ベーコン、水を入れ
弱火から沸騰させる -
3
鍋を火にかけている間に
じゃがいもを洗い
調理用キッチン袋に
入れてレンジでチン
私は500wのレンジで
6分加熱しています -
4
鍋が沸いてきたら
コンソメとニンニクを入れて弱火で煮込む -
5
じゃがいもがレンジでチンできたら皮をむき
縦半分又はお好みの大きさにカットしておく -
6
野菜が好みの固さになったらじゃがいもを入れて
火を消し一時間以上放置すれば 玉ねぎの甘さがうまうまなポトフの完成♪
関連情報
- 料理名
- 新たまねぎとベーコンのポトフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ラムチョップのひつじ2021/04/01 20:46バターとニンニクでぐっと奥深い味わいになりますね‼︎そして新玉ねぎが甘く美味しかったです♪ごちそう様でした★