新たまで作る簡単ポトフ レシピ・作り方

新たまで作る簡単ポトフ
  • 1時間以上
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
新たまの美味しい季節♪この時にしか味わえない玉ねぎの甘さが他の野菜にも染み込み旨さが増した心もホッとするうまうまポトフ

材料(2人分)

  • 新たま 2個
  • 新じゃが 2個
  • ニンジン 1本
  • ベーコン 100g
  • コンソメ 2個
  • 500cc
  • バターorマーガリン 10~20g
  • ニンニク チューブで1センチ

作り方

  1. 1 新たまは縦半分
    ニンジンは乱切りにする
    ベーコンは大きめにカット
    私は塊を使ったので
    スライスしましたが
    スライスしてあるものならそのままご利用下さい
  2. 2 鍋にマーガリンorバターを塗り新たま、ニンジン、ベーコン、水を入れ
    弱火から沸騰させる
  3. 3 鍋を火にかけている間に
    じゃがいもを洗い
    調理用キッチン袋に
    入れてレンジでチン
    私は500wのレンジで
    6分加熱しています
  4. 4 鍋が沸いてきたら
    コンソメとニンニクを入れて弱火で煮込む
  5. 5 じゃがいもがレンジでチンできたら皮をむき
    縦半分又はお好みの大きさにカットしておく
  6. 6 野菜が好みの固さになったらじゃがいもを入れて
    火を消し一時間以上放置すれば 玉ねぎの甘さがうまうまなポトフの完成♪

きっかけ

子供の頃から作り続けているレシピ

おいしくなるコツ

隠し味にニンニクを入れると味に深みが増します

  • レシピID:1230016929
  • 公開日:2017/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)コンソメスープ300円前後の節約料理
関連キーワード
健康 節約 低カロリー 新たまねぎ
料理名
新たまねぎとベーコンのポトフ
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2021/04/01 20:46
    新たまで作る簡単ポトフ
    バターとニンニクでぐっと奥深い味わいになりますね‼︎そして新玉ねぎが甘く美味しかったです♪ごちそう様でした★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る