昆布出汁が効いた油揚げとねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油揚げを食べやすい大きさに切りねぎは調理ばさみでチョキチョキカットする
-
2
鍋に味噌以外の材料を
全て入れ火をかけ
沸騰寸前で味噌をとき
出来上がり♪ - 3
きっかけ
旦那様の実家から昆布をいただき昆布水を作ったので
おいしくなるコツ
沸騰させると灰汁が出て昆布の風味も落ちるので沸騰させない方が美味しく出来ます♪
- レシピID:1230016877
- 公開日:2017/05/04
関連情報
- 料理名
- 油揚げとねぎの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/10/28 00:07昆布だしのお味噌汁、美味しいので大好きです
ご馳走様でした