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うまうま♪さっぱり油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方

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Emi's kitchen
鶏モモ肉でさっぱりだれのユーリンチー♪
ボリュームたっぷりでご飯が進む
夕食にピッタリなメイン料理( 〃▽〃)

材料(2人分)

鶏モモ肉
1枚
酒(下味用)
大1
片栗粉(衣用)
適量
◎ねぎ(みじん切り)
1/3~1/2本
◎ニンニク(チューブ)
5㎝
◎しょうが(チューブ)
3㎝
☆砂糖
大1
☆めんつゆor醤油
大1と1/2
☆酢
大1と1/2
☆水
大1
☆ごま油
小2
☆酒
小1
☆ハチミツ
小1
揚げ油
適量
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を厚さを均一にするため包丁で開き
    筋などもできるだけとっておく
  2. 2
    ①をキッチン袋に入れ下味用の酒を加えて浸けておく
  3. 3
    ☆を器に入れ電子レンジで1分チン!
  4. 4
    あら熱がとれた③に◎を入れて浸けておく
  5. 5
    下味をつけたお肉に
    片栗粉をまぶす
  6. 6
    フライパンに1㎝くらい
    の厚さで油をひき
    お肉を入れて火をつけ弱火で10分ほどあげる
  7. 7
    赤い血がにじんできたら
    ひっくり返し裏も3分程あげて一度取り出す
  8. 8
    取り出したら
    フライパンの温度を揚げ
    ⑦をフライパンに戻し二度あげして油を切ったら完成♪
  9. 9
    献立
    ユーリンチー
    簡単湯豆腐
    ID:1230016594
    かにかまのサラダ
    ID:1230016802
    もやしスープ
    ID:1230016787

おいしくなるコツ

弱火でじっくり揚げて2度揚げすることで お肉が縮みにくく中まできちんと火が通り 2度揚げをすることでカリッとさせることができます

きっかけ

鶏モモ肉をジューシーだけどさっぱり食べたくて

公開日:2017/04/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理長ネギ(ねぎ)その他の揚げ物鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ユーリンチー 鶏モモ肉 中華 さっぱり
料理名
ユーリンチー

このレシピを作ったユーザ

Emi's kitchen 熊のような主人とまもなく5歳の子熊と暮らす主婦です♪ 夫の帰宅も遅いため出来る限り低カロリーで 節約食材を使った節約料理を作っています。 時短料理やカロリーは高めでも分量を調整したり 簡単に作ることのできる一人暮らしにも使えるレシピ等Upしていきます リピート大歓迎です♪よろしくお願いします❤️ blogも http://plaza.rakuten.co.jp/happyemiblog/

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