うまうま♪さっぱり油淋鶏(ユーリンチー) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 鶏モモ肉を厚さを均一にするため包丁で開き
筋などもできるだけとっておく
-
- 2
-
- ①をキッチン袋に入れ下味用の酒を加えて浸けておく
-
- 3
-
- ☆を器に入れ電子レンジで1分チン!
-
- 4
-
- あら熱がとれた③に◎を入れて浸けておく
-
- 5
-
- 下味をつけたお肉に
片栗粉をまぶす
-
- 6
-
- フライパンに1㎝くらい
の厚さで油をひき
お肉を入れて火をつけ弱火で10分ほどあげる
-
- 7
-
- 赤い血がにじんできたら
ひっくり返し裏も3分程あげて一度取り出す
-
- 8
- 取り出したら
フライパンの温度を揚げ
⑦をフライパンに戻し二度あげして油を切ったら完成♪
-
- 9
-
- 献立
ユーリンチー
簡単湯豆腐
ID:1230016594
かにかまのサラダ
ID:1230016802
もやしスープ
ID:1230016787
おいしくなるコツ
弱火でじっくり揚げて2度揚げすることで
お肉が縮みにくく中まできちんと火が通り
2度揚げをすることでカリッとさせることができます
きっかけ
鶏モモ肉をジューシーだけどさっぱり食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ボリュームたっぷりでご飯が進む
夕食にピッタリなメイン料理( 〃▽〃)