簡単◎さつまいものレンジ煮 レシピ・作り方

簡単◎さつまいものレンジ煮
  • 約10分
  • 100円以下
ayatoy
ayatoy
さつまいもの簡単おかずです!お弁当にもおススメ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを1cm程度のいちょう切りにして、水にさらす。
  2. 2 1の水気を切って、耐熱容器に入れ、めんつゆ、バターを加え、ラップをかけて、やわらかくなるまで、レンジで加熱する。(目安600w・3分)
  3. 3 仕上げに、いりごまを加える。

きっかけ

さつまいものおかずが食べたかったのですが、鍋を出すのが面倒だったので。

おいしくなるコツ

レンジにかけた直後は水っぽいですが、時間がたつと、さつまいもが水気を吸うので、そのまま少し冷ますこと。

  • レシピID:1230016824
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもその他の煮物お弁当のおかず全般その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 スピード レンジ お弁当
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る