きのこのオープンオムレツ レシピ・作り方

きのこのオープンオムレツ
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
たっぷりきのこを使った、オープンオムレツです。ひっくり返さないから、失敗しらず。スキレットで焼けばそのまま食卓に出せるから楽チン!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マッシュルーム、しいたけは薄切り、えのきは石づきをとって、長さ1/3にしておく。
  2. 2 スキレットにサラダ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、1をサッと炒める。
  3. 3 炒めたものを取り出し、スキレットをクッキングペーパー等でキレイにする。
  4. 4 3にサラダ油を熱し、溶きほぐして塩、こしょうをした卵を入れ、縁が固まってきたら、チーズをちらし、きのこを乗せ、好みのかたさになるまで焼く。
  5. 5 刻んだイタリアンパセルを飾って完成。

きっかけ

半端に残っていたきのこを使い切りたかったので。

おいしくなるコツ

きのこを強火でサッと炒めると水っぽくならないです。

  • レシピID:1230016804
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこ簡単夕食オムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る