きのこのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- マッシュルーム 3個
- しいたけ 2個
- えのき 20g
- にんにく(チューブ) 1cm
- シュレッドチーズ 10g
- 卵 2個
- 塩・こしょう 少々
- サラダ油 少々
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
- 1 マッシュルーム、しいたけは薄切り、えのきは石づきをとって、長さ1/3にしておく。
- 2 スキレットにサラダ油とにんにくを熱し、香りがたってきたら、1をサッと炒める。
- 3 炒めたものを取り出し、スキレットをクッキングペーパー等でキレイにする。
- 4 3にサラダ油を熱し、溶きほぐして塩、こしょうをした卵を入れ、縁が固まってきたら、チーズをちらし、きのこを乗せ、好みのかたさになるまで焼く。
- 5 刻んだイタリアンパセルを飾って完成。
きっかけ
半端に残っていたきのこを使い切りたかったので。
おいしくなるコツ
きのこを強火でサッと炒めると水っぽくならないです。
- レシピID:1230016804
- 公開日:2017/04/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません