オリーブとトマトのパスタ レシピ・作り方

オリーブとトマトのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
オリーブとトマトのコントラストがキレイな、パスタです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンでオリーブオイル、赤唐辛子、にんくにを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  2. 2 アンチョビを加えて、さらに炒め、トマトの水煮缶、1/2に切ったオリーブ、塩・こしょうを加えて、トマトをつぶしながら、煮詰める。
  3. 3 表示通りゆでたフェットチーネに、2をかけて仕上げる。

きっかけ

オリーブがたっぷり入った、シンプルなパスタが食べたかったから。

おいしくなるコツ

少量のアンチョビが、効いていてシンプルで美味しいですが、お好みでアンチョビをツナ缶やベーコンにしても、ボリュームがアップしていいです。

  • レシピID:1230016800
  • 公開日:2017/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタトマトソーストマト缶その他のイタリア料理
関連キーワード
イタリアン オリーブ おしゃれ シンプル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る