オリーブとトマトのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- トマトの水煮缶 1缶
- ブラックオリーブ 30粒
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- アンチョビ(みじん切り) 6枚
- オリーブオイル 大さじ2
- 赤唐辛子(乾燥) 1本
- にんにく(みじん切り) 1片
- フェットチーネ(半生) 300g
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 フライパンでオリーブオイル、赤唐辛子、にんくにを熱し、香りがたってきたら、玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
- 2 アンチョビを加えて、さらに炒め、トマトの水煮缶、1/2に切ったオリーブ、塩・こしょうを加えて、トマトをつぶしながら、煮詰める。
- 3 表示通りゆでたフェットチーネに、2をかけて仕上げる。
きっかけ
オリーブがたっぷり入った、シンプルなパスタが食べたかったから。
おいしくなるコツ
少量のアンチョビが、効いていてシンプルで美味しいですが、お好みでアンチョビをツナ缶やベーコンにしても、ボリュームがアップしていいです。
- レシピID:1230016800
- 公開日:2017/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません