簡単ごちそう★カボチャのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
シンプルな材料でビックリするほどおいしい!素材の味を活かした一品です!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

かぼちゃ(種・ワタをとったもの)
1/4個
玉ねぎ
1/4個
合挽き肉
50g
とろけるチーズ(ピザ用)
20g
サラダ油
適宜
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    カボチャは8mm厚のくし型に切り、レンジで加熱してやわらかくする。(目安600w・3分)
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、挽き肉を炒め、塩・こしょうで味をつける。炒めたものを取り出し、薄切りにした玉ねぎを色づくまで炒める。
  3. 3
    耐熱容器に1を並べ、炒めた玉ねぎ、挽き肉の順に乗せる。最後にチーズをかけて、オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。

おいしくなるコツ

カボチャには全く味をつけていないので、挽き肉の味付けはしっかり目する事。

きっかけ

母がおいしいカボチャが手に入ると、よく作ってくれた一品です。母はホールで作っていましたが、少人数用にアレンジしました。

公開日:2017/04/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃその他のひき肉簡単おもてなし料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする