簡単!ごぼうとひじきの白和え レシピ・作り方

簡単!ごぼうとひじきの白和え
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
半生タイプのひじきふりかけをつかって、簡単に和えごろもを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで重しをし、水きりをする(時間外)。
  2. 2 ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは千切りにする。
    レンジで加熱して、やわらかくする。(目安600w・1分30秒)
  3. 3 1をなめらかになるまでつぶし、ひじきふりかけ、めんつゆをよく混ぜ合わせる。2、枝豆を加えて、和える。

きっかけ

白和えが好きだけれど、まともに作ると、手間がかってしまうので、簡単に白和え風なものを食べたくて考えました。

おいしくなるコツ

ひじきふりかけは、ものによって塩分が違うので、めんつゆの量は調整してください。

  • レシピID:1230016781
  • 公開日:2017/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白和えごぼう簡単夕食ひじき木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る