鶏むね肉で節約♪さっぱり甘辛照り焼き風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにカット
-
2
キッチン袋に①と
小麦粉を入れ混ぜる
私は
こんな小麦粉ほしかった
を使っています
ダマにならずに凄く便利 -
3
フライパンに
多めの油をひいて
②を両面、弱火で
じっくり焼き
色が変わったら
☆を加える -
4
☆を絡めて
フツフツいってきたら
できあがり♪
残った☆は
たれとしてかけて
召し上がれ\(^o^)/
きっかけ
チキン南蛮を作るつもりが授乳中で時間もなく 卵も切れていて急遽揚げずに炒めに変更したら 美味しくできたので♪
おいしくなるコツ
鶏むね肉は油分が少ないので多めの油で 弱火で焼くと柔らかくジューシーに仕上がります♪
- レシピID:1230016779
- 公開日:2017/04/14
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉の炒めもの
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
イトー。2017/05/17 12:02どストライクな味つけで めっちゃウマウマーでした!!ヾ(*´∀`*)ノ
お肉がご飯とベストマッチ(*´ω`*)
調味料も解りやすい分量で簡単に作れる
男子も喜ぶレシピです♪