はちみつで作る豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方

はちみつで作る豚肉のしょうが焼き
  • 約15分
  • 300円前後
Emi's kitchen
Emi's kitchen
簡単に美味しくパッとできる
しっかり味の染みたしょうが焼きです
作業も洗い物も少なく済むので
お手軽にできます♪
我が家の旦那さんの大好物

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛形切りにする
    スライスでも大丈夫です
  2. 2 キッチン用ポリ袋に
    サラダ油以外の
    材料を入れて
    もみこむ
  3. 3 フライパンに
    サラダ油をひき
    2を入れて
    弱火でじっくり焼く

    お肉は玉ねぎの上にのせ
    火を通すと
    柔らかく仕上がります
  4. 4 玉ねぎから水分が出て
    お肉の色が
    変わってきたら
    箸でかき混ぜ
    しっかり焼いて
    できあがり♪

きっかけ

漬け込みをして焼いていたら どうも味が濃いので漬け込まず 弱火でいつもの様に焼いたら ほどよい味になったので

おいしくなるコツ

弱火で焼くとお肉も固くならず 味も染み込むので漬け込みが要りません パッと焼きたい方は2の行程の後 冷蔵庫で30分漬け込みしてください そうすると火が強くても 玉ねぎの酵素で お肉が柔らかく焼けます

  • レシピID:1230016745
  • 公開日:2017/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼きガーリック・にんにく玉ねぎ生姜(新生姜)簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 メインおかず 和食 肉料理
料理名
豚肉のしょうが焼き
Emi's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る