もやしのナムル レシピ・作り方

もやしのナムル
  • 約30分
mhirak1
mhirak1
焼肉屋の突き出しで出てくるアレです笑。ビールにもお弁当にも♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをたっぷりのお湯で茹でます。
  2. 2 1〜2分茹でたら、ざるにあげて流水で冷やして水をきっちりきります。
  3. 3 調味料を全て入れてよく混ぜ、15分ほど置いて出来上がり\(^-^)/

きっかけ

焼肉屋の味をいっぱい食べたくて♪

おいしくなるコツ

ごま油ではなく、ラー油で作るとピリ辛に出来ます(^_^)もやしを茹でた後、水でしめることによってシャキシャキの食感になります♪

  • レシピID:1230016744
  • 公開日:2017/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る