わが家の定番!にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんは皮をむいて、せん切りにする。
ツナ缶は油をきっておく。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を軽く炒める。ツナ缶、だしの素を加え、しんなりするまで炒める。
- 3 フライパンの一部をあけるように炒めたものを寄せ、そこに溶きほぐした卵を加え、いり卵状にして、全体を混ぜ合わせる。
きっかけ
沖縄で食べたのがきっかけで、大好きになった料理です。いつでも食べられるように、我が家流に簡単アレンジしました。
おいしくなるコツ
卵でとじる様に、卵を入れてもおいしいですが、3の様に仕上げると、彩りがいいです!
- レシピID:1230016737
- 公開日:2017/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません