わが家の定番!にんじんしりしり レシピ・作り方

わが家の定番!にんじんしりしり
  • 約10分
  • 300円前後
ayatoy
ayatoy
家にある材料で簡単に出来る一品です。お弁当にもおすすめ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは皮をむいて、せん切りにする。
    ツナ缶は油をきっておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を軽く炒める。ツナ缶、だしの素を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3 フライパンの一部をあけるように炒めたものを寄せ、そこに溶きほぐした卵を加え、いり卵状にして、全体を混ぜ合わせる。

きっかけ

沖縄で食べたのがきっかけで、大好きになった料理です。いつでも食べられるように、我が家流に簡単アレンジしました。

おいしくなるコツ

卵でとじる様に、卵を入れてもおいしいですが、3の様に仕上げると、彩りがいいです!

  • レシピID:1230016737
  • 公開日:2017/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん赤色系のおかずすきまおかず簡単おつまみその他の沖縄料理
関連キーワード
おかず 簡単 お弁当 沖縄
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る