蒸し野菜 byシリコンスチーマー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 季節野菜を食べやすい大きさに切り、シリコンスチーマーの中に並べる。この日は、かぼちゃ、ブロッコリー、芽キャベツを蒸した。
- 2 別の日には、玉葱、ブロッコリーの葉や茎までも。
-
3
電子レンジ約3分。
蒸し時間のかかるものは、その後さらに時間を追加する。 - 4 いただくのは、野菜本来の味を楽しむために酢醤油(材料参照)でシンプルに。
きっかけ
短時間で野菜を手軽に味わうためによく利用しています。
おいしくなるコツ
季節ごとに様々な野菜をスチーマーで年中楽しめます。
- レシピID:1230016663
- 公開日:2017/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません