酒粕味噌☆感謝のおばんざい レシピ・作り方

酒粕味噌☆感謝のおばんざい
  • 約10分
  • 100円以下
easy_easy
easy_easy
冬の時期に味わいたい酒粕味噌

材料(2人分)

  • わけぎ 10本
  • 味噌 大さじ3
  • 酒粕 大さじ2
  • 胡麻油(サラダ油、オリーブオイルでも) 少々

作り方

  1. 1 胡麻油(または、サラダ油やオリーブオイル)でわけぎを軽く炒める。
  2. 2 味噌と酒粕、わけぎをよく混ぜる。
  3. 3 酒の肴、お茶うけの逸品。

きっかけ

寒い時期に出回る酒粕を使った逸品。

おいしくなるコツ

酒粕が強くて食べにくい時は、味噌の割合を増やすとよい。

  • レシピID:1230016649
  • 公開日:2017/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
easy_easy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る