めちゃくちゃ簡単♪レンジで湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 150g
- 鰹節 1パック
- 醤油orポン酢 適量
作り方
-
1
三パックひとまとめで
売られている1パック
150gのお豆腐を
四分割にして
食べる器に2個づつ入れる
ラップはせず器をレンジへ
※ラップをするとお豆腐が
つぶれます -
2
500wのレンジで1分半チンして
鰹節をかけてできあがり -
3
お好みで醤油やポン酢を
かけて召し上がれ
きっかけ
簡単に湯豆腐が作りたくて 始めは出汁とか入れて チンしていましたが いれない方が 美味しかったので そのまま温めるだけにしました
おいしくなるコツ
薬味を変えても 美味しく頂けます
- レシピID:1230016594
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 湯豆腐
レポートを送る
6 件
鍋も使わず洗い物も減らせます