フープロで簡単!離乳食にも使える鶏胸肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 鶏胸肉 一枚
- 豆腐(絹ごしでも木綿でも) 80グラムくらい
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 鶏胸肉は皮を取り、3つくらいに切ります。
- 2 フードプロセッサーに切った鶏胸肉、豆腐、片栗粉を入れて撹拌します。途中で止めて全体満遍なく混ざるようにヘラなどで混ぜてください。
- 3 ハンバーグたねができたら、丸めて焼く、または茹でてください。手に水をつけて丸めるとやりやすいです。
きっかけ
節約食材の鶏胸肉でハンバーグを作るのにハマっています。お豆腐、片栗粉を入れると柔らかなハンバーグになります!淡白なので、大人用は照り焼きにするのがおすすめです。
- レシピID:1230016560
- 公開日:2017/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません