鶏胸肉のきのこソテー レシピ・作り方

鶏胸肉のきのこソテー
  • 約15分
もものすけけ
もものすけけ
きのこはお好みのものでどうぞ。
ご飯が進みます♡

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉 1枚(300g位)
  • 塩胡椒 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • エリンギ 2本
  • 椎茸 3個
  • えのき茸 1/3パック
  • 白葱 1/2本
  • バター 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • オリーブ油 オリーブ油1/2

作り方

  1. 1 鶏胸肉
    皮、脂を取り除き一口大のそぎ切りにして塩胡椒する。
  2. 2 ビニール袋に入れて酒、片栗粉を入れてしゃかしゃか馴染ませる。
  3. 3 きのこを食べやすい大きさに切る。
    白葱は斜めに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブ油を入れ、鶏肉を両面炒める。
  5. 5 きのこ達も入れ炒め、その後白葱も入れる。
    全体に炒まればバターと醤油を入れる絡めて完成

きっかけ

きのこのバター炒めだとメインにならない(;_;) 鶏肉入れて立派なメインに

  • レシピID:1230016375
  • 公開日:2016/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉長ネギ(ねぎ)その他のきのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る